fbpx

Monterrey, tercero mundial; viene por el América

Rayados Monterrey Mundial de Clubes

Rayados de Monterrey logró por segunda ocasión el tercer lugar en el Mundial de Clubes luego de vencer 4-3 en penaltis a Al Hilal, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, con lo que ahora viene para enfrentar al América en la final del futbol mexicano.

El portero suplente Luis Cárdenas se convirtió en la figura del juego al detener dos lanzamientos y anotar el penalti decisivo que dio la victoria al equipo regiomontano.

Luis Cárdenas, el héroe regio.

Con un equipo alternativo para este choque, puesto que algunos titulares regresaron a México a prepararse para la final del torneo Apertura 2019 de la Liga MX frente al América, Monterrey se impuso al representante de Arabia Saudita en la cancha del Estadio Internacional Jalifa.

El juego

En el primer tiempo, Al Hilal se puso en ventaja con la anotación de Carlos Alberto al minuto 35. Pero en la segunda mitad Rayados salió con mayor intensidad y logró darle vuelta al marcador con los goles de Arturo González y Maximiliano Meza a los 55 y 60 minutos, respectivamente.

Sin embargo, Bafetimbi Gomis logró igualar el encuentro al minuto 66 para los árabes, quienes presionaron hasta el final a los mexicanos y estuvieron cerca de ganar partido en el tiempo regular.

Los penaltis

Por parte de Monterrey anotaron Jonathan González, Stefan Medina, Rogelio Funes Mori y Luis Cárdenas, y falló Johan Vásquez.

Mientras que por Al Hilal marcaron Gomis, Giovinco y Hyunsoo, y erraron Carlos Eduardo y Kanno.

Monterrey vs. América

Con el ánimo hasta las nubes luego de su participación en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Catar 2019, Monterrey viene con todo para enfrentar una difícil final del futbol mexicano contra el América.

El jueves 26 se jugará el partido de ida en Nuevo León, en tanto que el encuentro de vuelta se realizará el domingo 29 en la Ciudad de México.

¿América o Monterrey?

México, nación fuerte

A lo largo de su historia, México ha sobrevivido a muchas adversidades, bélicas, políticas, económicas y naturales. Nuestra nación se

Lo más reciente

Nacional

¡Revés !

Duro y a la cabeza ha sido para el presidente López Obrador el mes de marzo, primero el portazo de los normalistas de Ayotzinapa, después

Nacional

¡Mujeres !

Quien lo hubiera pensado, prácticamente las mujeres llevaron el poder al presidente López Obrador, y al final de su mandato como presidente de México se